www.biznes-war.ru

Натуральные и фармацевтические витаминные комплексы для зренияПравильной работа организма требует употребления полезных веществ и макро-микроэлементов. Многие такие «полезности» поставляется питанием во: фруктах, овощах, мясе, рыбе и молочной продукции. Но, есть, которые встречаются крайне редко.Витамины и микроэлементы принимают участие в образовании всех тканей организма – мышц, слизистой оболочки, костей и пр., поэтому их недостаток очень активно заметен. В первую очередь, страдают те участки организма, которые не выполняют фундаментальные функции – ногти и волосы. К сожалению, глаза также подвержены негативному воздействию (потемнение цвета глаза, мутность глазного яблока, быстрое изнашивание роговицы глаза), при недостатке полезных веществ.Витамины в продуктах питания, и их воздействие на глаза человека№Наименование веществаПолезное действиеПродукты, содержащие полезные вещества1.Витамин ЕВыступает защитным фильтром организма, очищая его от свободных радикалов, которые могут вызвать сложные повреждения клеток организма. Помогает предотвратить катаракту и макулярную дегенерацию.Миндальные орешки, фундук, арахисовые зерна, семечки подсолнечника, шпинат.2.А – ретинолБлагодаря взаимодействию цинка и селена, помогает продлить остроту зрения и защитить роговицу глаза. Кроме того, полезен в лечении конъюнктивита.Молочные продукты в ассортименте, свежая тыква, топинамбур, морковь. Свиная и куриная печень.3.Zn, Se (Цинк и селен)Очищают, ускоряют усвоение аминокислот, витаминов, борются с гемералопией( ночной слепотой), улучшают сосудистые ткани. Предотвращают макулярную дегенерацию. При употреблении больших доз, цинк может вызывать снижение иммунитета.Болгарский перец, лук и чеснок. Морепродукты.4.Омега-3Помогают обеспечить достаточный уровень влажности внутри глазного яблока, снизить давление, устранить развитие глаукомы, устранить глазную усталость и напряженность.Масло оливы, печень трески, рыба ценной породы, сардина.5.Витамин ДСпособствует устранению воспалений, протекающих внутри сетчатки или роговицы. Повышает уровень защиты глаз от большинства инфекций.Молочные продукты и разнообразные крупы.6.Витамин С(аскорбиновая кислота)Снижают вероятность наступления катаракты. Принимают участие в образовании коллагена, который, в свою очередь, обеспечивает здоровье роговицы глаза.Зелень, лук и цитрусовые.7.Бета – каротинПринимает участие в восстановительных процессах, особенно актуален после повреждений и травм. Улучшает общее состояние кристаллика глаза.Овощи и фрукты красного цвета, морковка и яблоки.8.ЛютеинВыступает протектором напряженной и длительной работы, особенно роговицы глаза. Предотвращает такие заболевания, как конъюнктивит и стафилококковых инфекций фолликула.Кукурузные початки, капуста цветная, брокколи, шпинат.9.В1(тиамин)Предотвращает рост и развитие глаукомы (внутриглазного давления) и зрачковую дистрофию.Пшеничная крупа, пивные и обычные дрожжи, злаковые отруби.10.Витамин В2(рибофлавин)Восстанавливает и защищает глаза. Предотвращает развитие катаракты.Есть в продуктах питания.11.Никотиновая кислотаВ совокупности с каротином (А), обеспечивает доступ кислорода и жизненно важных веществ к нервным окончаниям.Грибы, говядины, телятины и красная рыба.12.В 9. (фолиевая кислота)Правильное развитие плода и предотвращение врожденных аномалий. Укрепляет капиллярные глазные стенки, улучшает качество роговицы.Корнеплоды,бананы, яблоки, щавель.13.Цианокобаламин (В12)Проводит полезные вещества. Предотвращает потерю зрения, бельмо и отслоение тканей сетчатки глаза. Укрепляет глазной нерв.Желток, мясо, кисломолочные продукты.14.Альфа-кислотыНезаменимы для людей, больных диабетом.Рис, сердце, шпинат. Фармацевтические добавки и витамины для глаз            Витамины, микроэлементы, аминокислоты, за частую, усваиваются в совокупности друг с другом. Поэтому, для правильной работы организма в целом и здоровья глаз, необходимо комбинировать продукты питания в зависимости от содержания в них полезных веществ. К сожалению, часто встречаются проблемы с усвоением некоторых продуктов питания. В такой ситуации необходимо употребление специализированных витаминных комплексов и пищевых добавок. Фармацевты разработали большое количество препаратов, способных удовлетворить потребности организма.Среди популярних можно выделить следующие комплексы:

  • Тяньши
  • Тауфон
  • Алфавит Оптикум
  • Витрум Вижн
  • Doppel Herz Лецитин
  • Amway Nutrilite
  • Окувайт Лютеин
  • Тенториум Черника
  • Нейромультевит
  • Moller Mustikauute
  • Оптикс
  • Визуалон
  • Витабиотикс
  • Систейн Ультра
  • Ирифрин
  • Квинакс
  • Maxivision
  • Littleone
  • Витрум Амиксин
  • Глазорол
  • Optivision
  • Strix
  • Swiss Skin Vital
  • Preservision
  • Черника Форте

Благоприятно влияют на работоспособность глаз, помогут избежать серьезных заболеваний кристаллика и роговицы глаза. Благодаря содержанию натуральных фруктовых, ягодных экстрактов и морепродуктов, способны восполнить потребность в амино-витаминном комплексе, продлить функциональность зрения. Предназначены взрослым. Перед употреблением обязательно пройдите консультацию у врача.Витамины для зрения детямНаиболее уязвимы младшие школьники, которые много времени проводят за школьной партой и компьютером. К подбору детских витаминов нужно подходить с особой ответственностью.Перечень наиболее популярных витаминных комплексов для детей:

  1. Лютафлюнол
  2. Дуовит
  3. Максидекс
  4. Вивасан
  5. Глазолин
  6. Глазокювайт
  7. Orthomol
  8. Допельгерц pharma
  9. Iherb Heel
  10. Agel
  11. Pikivit omega
  12. Леовит

Здоровье взрослых и детей неоценимо важный аспект жизни каждого человека, а здоровые глаза – неотъемлемая составляющая полноценной жизни. Нужно всегда помнить об этом и стараться избежать возможных заболеваний. При подборе витаминных добавок не стоит забывать об их вреде при неправильном использовании, а также о здоровом образе жизни и полноценном питании. Профилактика – лучшее лечение!Видео о витаминах для глаз

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

В японской кухне широко используются разные виды водорослей (комбу, вакамэ, нори) в качестве ингредиента многих блюд. Они богаты минеральными веществами, йодом, содержат большое количество клетчатки, что делает их очень полезными для здоровья. Имбирь - розовые лепестки на дощечке с суши - продукт с уникальными природными антибактериальными свойствами. Имбирь помогает усвоению пищи, человек чувствует биологический комфорт. Благодаря имбирю японская кухня является самой безопасной в мире (за исключением известной рыбы фугу). И, конечно, рыба - традиционный источник здоровья. Полиненасыщенные кис...