www.biznes-war.ru

К блюдам в стиле "fusion" вина подбираются с учетом ваших личных предпочтений.

Кухня "фьюжн" уникальна еще и тем, что напитки к блюдам подбираются с учетом ваших личных предпочтений. Кто-то любит добавить к экзотике классический аромат старого виски, у кого-то утонченный соус прекрасно сочетается с коктейлем.

Напитки в первую очередь должны подчеркивать вкус блюд, но ни в коем случае не перебивать его. "Фьюжн" - очень демократичный стиль, поэтому здесь можно позволить воплотить в жизнь все запросы и капризы. Например, традиционно красное вино подают к мясу. Но во "фьюжн" многое зависит от экспериментов повара, так что, если будет необходимо, можно подобрать оптимальный вариант - красное вино под рыбу, хотя она, как правило, сочетается с белым вином. Не последнюю роль играют пожелания наших гостей - каждый выбирает вино на свой индивидуальный вкус. Так что сказать, что это блюдо сочетается именно с вином этой страны и с определенным регионом, нельзя.

На мой взгляд, блюда можно комбинировать с напитками, исходя из собственной фантазии и интуиции.

Сомелье при работе с "фьюжн" отталкивается от исходного вкуса предлагаемого продукта. Поэтому к салату из рукколы с козьим сыром скорее всего подойдет вино Нового Света, например, чилийский совиньон. Дело в том, что оно обладает ярко выраженным вкусом с характерным кисловатым оттенком. Тот же салат хорошо сочетается и с французским вином - например, с эльзасским. В этих областях климат более холодный, поэтому сухие вина, произведенные там, отличаются изысканным, тонким вкусом. Из итальянских сортов к этому блюду отлично подойдет "Пино Гриджо". А вот десерты хорошо сочетаются с портвейнами и со-тернами. Для блюд с кисловатым вкусом рекомендуют сухие и полусухие вина. Розовое вино неплохо комбинируется с блюдами, имеющими острые оттенки вкуса.

Что касается аперитивов - можно посоветовать шампанское или легкое белое вино. Также остаются актуальными классические аперитивы - коктейли "Кир" и "Кир Рояль". Большую роль играют и национальные привычки. К "фьюжн" прекрасно подходят легкие розовые и полусладкие белые вина. Насыщенное и танинное красное вино, к сожалению, с экзотическими блюдами плохо сочетается - его яркий вкус может перебить оттенки морепродуктов, фруктов и мяса в восточном стиле. По этой же причине не стоит заказывать сладкое сливовое вино к основному блюду, разве что оно обладает чуть кисловатым вкусом. Лучше дождитесь десерта и насладитесь сливовым ароматом в сочетании с мороженым или апельсинами.

Разумеется, в комбинации блюд и вин также можно использовать классические сочетания. Например, красное бордо прекрасно дополнит кулинарные шедевры из ягнятины, тушеной баранины и говядины. А белое вполне подойдет к блюдам из рыбы, морепродуктов и домашней птицы.

Кстати, вина активно используются и для приготовления блюд в стиле "фьюжн". В основном предпочтение отдается испанским и французским сортам. Если рецептура блюда подразумевает использование шампанского (в маринадах и соусах), то это непременно должен быть брют.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Отсутствие элементарных знаний о возможностях современных методов контрацепции порождает у женщин и мужчин постоянный страх перед нежелательной беременностью, абортами и влекут за собой утрату интереса к сексу, семейные ссоры. Многие женщины, особенно молодые девушки, не спешат обращаться за советом к врачу, предпочитая получать информацию от более опытных подруг. О барьерных методах контрацепции (презервативах, колпачках, диафрагмах) и внутриматочных спиралях известно много. Но есть еще один метод, в отношении которого в России долгие годы складывалось предубеждение, - гормональная контрацепц...