www.biznes-war.ru

Пиццетта с копченым лососем исполняется на специальном оборудовании - пицце-машине. Хотя в теории пиццетта чем-то напоминает традиционную итальянскую пиццу, корж для нее готовится отдельно, и перед запеканием в тесто добавляются чернила каракатицы, из-за которых оно приобретает характерный черный цвет.

Затем, готовый корж промазывают маслом и луком и сверху укладывают кусочки копченого лосося. Каждый ломтик пиццетты украшается тремя видами икры - черной, красной и икрой летучей рыбы. Осталось положить сверху пару перышек лука-шалота, и блюдо - яркий пример кухни "фьюжн" - готово.

Для приготовления салата с рукколой половинки томатов "дамские пальчики" высушиваются со специями в духовке, потом к ним добавляется козий сыр, протертый со сливками, и чесночные запеченные гренки. Все это прекрасно сочетается с листьями рукколы, сельдереем и тонко нарезанной спаржей. Сверху все гарнируется карамелизированным луком. Согласитесь, немного странное сочетание, но в этой странности и есть его уникальность.

Еще один пример - салат "Турме". Его основной ингредиент - тонко нарезанная маринованная утиная грудка, ломтики фуа-гра и листья рукколы и латука. Все это смешивается с заправкой из гранатового сока с добавлением свежей малины. Это тоже "фъюжн " - необычное сочетание вкусных и полезных компонентов.

Ну и под занавес - еще один яркий представитель "фъюжн" - тайский салат с куриным филе. Знакомое сочетание, правда? Сразу вспоминается знаменитый салат "Цезарь". Но в тайском салате и заправка, и сопутствующие компоненты не совсем обычны для классики. Во-первых, салат подается в корзинке из тонкого кукурузного теста, в которой, кроме острого куриного филе со специями, можно найти смесь салатных листьев и заправку на основе лимонного и грейпфрутового соков с добавлением, долек свежего грейпфрута и ломтиков авокадо. Салат украшается тигровой креветкой-грилъ и гарнируется обжаренными томатами и кольцами кальмаров. Это блюдо - показательный пример сочетания классических европейских гастрономических традиций и восточной утонченности.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne

Интересное

Допустив некоторую вольность, можно констатировать - живой мир состоит из грибов. И действительно, эти загадочные полурастения, полуплоды, и, как однажды в далекие времена, предполагали, полуживотные, существуют вокруг нас, заполняя невидимо и зримо все пространство. Многие из грибов, оставаясь скрытыми, тем не менее, рано или поздно появляются на свет, становясь не только видимыми, но и осязаемыми, порой стараясь быть незаметными, а порой вызывающе яркими, привлекающими и формой, и цветом. А ученый-миколог (специалист по изучению грибов) пояснит вам, что грибы - самые распространенные растени...