www.biznes-war.ru

В японской кухне широко используются разные виды водорослей (комбу, вакамэ, нори) в качестве ингредиента многих блюд. Они богаты минеральными веществами, йодом, содержат большое количество клетчатки, что делает их очень полезными для здоровья.

Имбирь - розовые лепестки на дощечке с суши - продукт с уникальными природными антибактериальными свойствами. Имбирь помогает усвоению пищи, человек чувствует биологический комфорт. Благодаря имбирю японская кухня является самой безопасной в мире (за исключением известной рыбы фугу).

И, конечно, рыба - традиционный источник здоровья. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в рыбе, способствуют улучшению обмена веществ, полезны для сердца, сосудов, поддерживают работу капилляров. В рыбе содержатся в большом количестве витамины A, D, Е, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен и другие микро - и макроэлементы, обеспечивающие здоровье человека.

Важную роль в поддержании работоспособности организма играет сбалансированное питание. Для движения необходимы белки, жиры и углеводы. Особое место в рационе людей ведущих активный образ жизни занимает рис - источник углеводов, витаминов и минеральных веществ. Японский рис - толстые, широкие зерна, он богат белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Сочетание качественного риса и свежей сырой рыбы - оптимальная комбинация.

Рыба является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом, а калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса.

Японская кухня действительно ассоциируется с понятием правильного питания. Нехватка свободного времени и, как следствие, отсутствие правильного режима приема пищи - эту распространенную ситуацию трудно изменить. Но рано или поздно отсутствие регулярного питания может иметь негативные последствия для здоровья. И стоит делать ставку на качественные и диетические продукты. В этом смысле японская кухня - это находка. На первый взгляд, японские блюда могут показаться экзотическими, но в большинстве своем они просты, богаты энергией и легко усваиваются. Уважительное отношение поваров японской кухни к продуктам, высокие требования к их качеству, деликатная обработка позволяют сохранять все ценные свойства ингредиентов и яркий вкус. Здоровая пища, отличный сервис и доброжелательная обстановка располагают к отдыху!

Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской.

Человеку дано не очень много естественных возможностей для поддержания здорового образа жизни. Физическая активность и спорт, правильный режим труда и отдыха, здоровое питание - вот и все составляющие здорового образа жизни. Ни одной из них не следует пренебрегать.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots

Интересное

Никто не станет спорить с тем, что для женщины очень важно хорошо выглядеть. Мы, довольные своим отражением в зеркале, как правило, пребываем в хорошем настроении, энергичны, горы можем свернуть. Но порой бывает достаточно маленького прыщика на лице и от нашей уверенности не остается и следа. Летом обычно проблем с внешностью нет, а вот с наступлением холодов наш организм начинает выдавать один "сюрприз" за другим. Конечно, зиму не отменишь, но хорошо выглядеть и радоваться жизни в любую погоду - в наших силах. Достаточно знать и соблюдать несколько нехитрых правил. Главное – увлажнение С наст...