www.biznes-war.ru

Первое упоминание об этом городе относится к 212 году. В XIII - XIV веках городом владели венецианцы, затем сменившие их генуэзцы, а потом на протяжении трехсот лет господствовали в нем турки-османы. И лишь к концу XIX столетия Судак приобретает известность как один из черноморских курортов.

Путешествие по Судаку будет крайне интересным и познавательным. Там прекрасно развита индустрия туризма. Предпочитаете ли вы поездку на теплоходе, экстремальный тур в пещеры Крыма, погружение под воду, пешеходный туризм - все желания осуществимы.

Однако самые яркие впечатления оставляет не сам Судак, а поселок, где некогда жил князь и знаменитый винодел Лев Голицын, с экзотическим названием Парадиз - "райское местечко". Прибыв в это поистине райское местечко, можно любоваться амфитеатром гор, покрытых вечнозеленой растительностью реликтовых сосен и можжевельника. Ощутить прохладу, идущую с моря, насладиться красотой его бухт Зеленой, Синей разбойничьей, Голубой, совершить экскурсию по знаменитой тропе Голицына, побывать в гроте Шаляпина, на царском пляже, где, как говорят, принимал морские и солнечные ванны последний император России.

Поистине феерической оказывается экскурсия на завод шампанских вин "Новый свет". Вино королей и король над винами. Так называют шампанское его подлинные поклонники и ценители. Созданию знаменитого шампанского "Новый свет" предшествовала долгая, более чем столетняя история.

В 1878 году Л. С. Голицын приобрел имение Новый свет, построил около трех верст подвалов для выдержки вин. Почти 10 лет проводил князь опыты промышленного производства шампанского по классической технологии, с трехлетней выдержкой бутылок. Первые марки шампанских вин назывались "Парадиз" и "Новый свет", а в 1896 году появилось "Коронационное", которое было подано на народном обеде в Москве по случаю коронации государя Николая II.

Сегодня подвалы завода имеют протяженность около семи километров, где на выдержке находится более семи миллионов бутылок. Продукция предприятия отмечена 50 медалями, тремя кубками Гран-при, кубком Су пер Гран-при и др.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Чтобы пряность принесла пользу, нужно знать, в какое именно блюдо и когда ее лучше добавлять. БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ В качестве пряности используются круглые гладкие белые горошины (специально обработанные семена зрелого фасного перца). Белый перец ценится дороже, чем черный. По  запаху - более ароматный. Полезно использовать для приготовления телятины, говядины, пельменей и других изделий из отварного мяса и теста. Белым перчиком можно приправлять супы и салаты. Он замечательно стимулирует процесс пищеварения и нормализует обмен веществ. ШАФРАН На Руси его использовали для приготовления прозрачных бульо...