Минфин России разъяснил порядок расчета налога при выплате дивидендов российской организацией

[xfvalue_newspict]

Минфин России разъяснил порядок расчета налога при выплате дивидендов российской организацией
В НК РФ предусмотрены особые правила по которым рассчитывается сумма налога, необходимая к уплате с выплаченных российской организацией дивидендов (п. 5 ст. 275 НК РФ). Она рассчитывается по формуле:

Н = К х СН х (Д1 — Д2)

где Н – сумма налога, подлежащего удержанию;

К – отношение суммы дивидендов, подлежащих распределению в пользу налогоплательщика-получателя дивидендов, к общей сумме дивидендов, подлежащих распределению российской организацией;

СН – налоговая ставка;

Д1 – общая сумма дивидендов, подлежащая распределению российской организацией в пользу всех получателей;

Д2 – общая сумма дивидендов, полученных российской организацией в текущем отчетном (налоговом) периоде и предыдущих отчетных (налоговых) периодах к моменту распределения дивидендов в пользу налогоплательщиков - получателей дивидендов, при условии, что указанные суммы дивидендов ранее не учитывались при определении налоговой базы, определяемой в отношении доходов, полученных российской организацией в виде дивидендов.

В своем письме Минфин России обращает внимание, что в показатель Д1 включаются также и дивиденды, распределяемые в пользу иностранных организаций и физлиц-нерезидентов РФ (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59085 "О порядке налогообложения дивидендов").

Кроме того в этот показатель необходимо включить и выплаты, с которых налог на прибыль не удерживается. Например, к ним относятся дивиденды по акциям, находящимся в государственной или муниципальной собственности, или составляющим имущество паевых инвестиционных фондов и публично-правовых образований.

Дивиденды в пользу иностранных организаций и граждан-нерезидентов, а также необлагаемые налогом на прибыль выплаты обязательно должны учитываться и при расчете коэффициента К.

Что же касается показателя Д2, то в нем отражаются дивиденды, полученные самой организацией (вне зависимости от источника выплат), за минусом ранее удержанного с них налога. Единственное, здесь не должны учитываться дивиденды, облагаемые по ставке 0%.



Doyleerows
Doyleerows8 февраля 2017 07:58 Ответить
Как оказалось здесь об этом все написано
-----

вакансия работа

Ты про этот сайтов говорил?
-----

Как активировать windows 10
EmilioSkery
EmilioSkery10 февраля 2017 13:09 Ответить
Какая смешная шутка что сказать нечего
-----

диагностика автомобиля цена
VidOneSAM
VidOneSAM23 июля 2017 18:19 Ответить
http://Romantic-Lovers.org.ua/movies/movies/3001114 актеры фильма планета обезьян 2011 Цезаря и его обезьян втягивают в смертельное противостояние с человеческим войском под предводительством безжалостного Полковника.
После того, ровно обезьяны понесли невероятные потери, Цезарь преодолевает собственные темные инстинкты и начинает личную войну,
воеже отомстить изза принадлежащий род.<a href=http://Romantic-Lovers.org.ua/movies/movies/3001114>восстание планеты обезьян качество онлайн </a>
Напоследок Цезарь и Полковник сходятся лицом к лицу в эпохальной битве, которая должна решить судьбу обоих народов и будущее всей планеты.
восстания планета обезьян

Arrive at us on romantic-lovers.org.ua/movies/ for like with Video Movies courting service
вконтакте
Фэйсбук